Nachrichten | 10.03.2017 | 14:56

Benennung der Straße Franzenberg und Am Sießen Bach

Seit einigen Tagen stehen zwei neue Straßennamen im Straßenverzeichnis der Gemeinde Leifers: die Straßen Franzenberg und Am Sießen Bach.

Die erste Umbenennung betrifft die Einführung eines neuen Namens für einen Teil der Breitenbergstraße im Abschnitt, der von der Weißensteinerstraße den Franzenberg hoch geht (daher der Name). Die Namensänderung war notwendig, um eine rasche Erkennung der Zone bei einem Notfall seitens der Rettung zu ermöglichen.

Bei der zweiten Änderung handelt es sich um eine neue Zufahrt zur Ausdehnungszone Toggenburg 2. Der Gemeindeausschuss hat beschlossen sie aufgrund ihrer Geschichte “Am Sießen Bach” zu benennen. Im Jahre 1506 hatte nämlich Paul von Liechtenstein einige Bewässerungsanlagen anbringen lassen und dadurch den Graben “Sieße Brunngraben” errichtet, dieser war als Süßenbach bekannt.