Nachrichten | 31.12.2017 | 11:07

Silvesterfeier, Achtung auf die Straßensperren

Silvester in Leifers Silvester in Leifers

Der Countdown für das Jahr 2018 ist offiziell gestartet. In Leifers steht für die Feier am Vorplatz des Rathauses alles bereit: zusammen mit anderen Acts, wird die italienische Band Dirotta su Cuba auf der Bühne stehen. Die Veranstaltung beginnt um 19.30 Uhr, die gesamte Bürgerschaft ist eingeladen gemeinsam ins neue Jahr zu starten.

Achtung auf die Verbote und Straßensperren:

Um die Müllcontainer vorläufig positionieren zu können, wurde seit dem 30. Dezember ein Halteverbot neben der Müllinsel im Parkbereich des Rathauses erteilt. Ab 5 Uhr des 31. Dezember bis 8 Uhr des 1. Januar ist der Verkehr in der Weißensteinerstraße zwischen dem Rathaus und der Montessoristraße für alle Fahrzeuge gesperrt.

Ab 17 Uhr des 31. Dezember bis 8 Uhr des 1. Januar tritt zudem ein Durchfahrverbot in der Weißensteinerstraße zwischen der Kennedystraße und dem Rathaus in Kraft (bis 18.30 Uhr ist die Durchfahrt den Anrainern gestattet). Von 13 Uhr des 31. Dezember bis 8 Uhr des 1. Januar besteht ein Halteverbot am ganzen Parkplatz gegenüber des Rathauses. Zwischen 6 und 8 Uhr des 1. Januar gibt es ein Parkverbot am Falcone-Borsellino-Platz und am Parkplatz der Cairoli-Straße.

Es wird daran erinnert, dass es ein absolutes Knallkörperverbot gibt, ebenso sind an der Feier aus Sicherheitsgründen keine Glasflaschen erlaubt.